कैसे पता करें कि व्हाट्सएप पर किसने आपको ब्लॉक किया है?

Find Who Blocked You On Whatsapp

Find Who Blocked You On Whatsapp

बहुत लंबा समय बीत गया है, लेकिन अभी तक आपके एक अच्छे दोस्त ने आपके व्हाट्सप्प मैसेज का जवाब नहीं दिया है। क्या उन्होंने आपके द्वारा भेजे गए मज़ेदार वीडियो का जवाब नहीं दिया या आपके द्वारा भेजे गए किसी जोक के रिप्‍लाई में इमोजी नहीं भेजा? कही उन्होंने  आपको ब्लॉक तो नहीं कर दिया होगा?

क्या आपको संदेह हैं कि आपके किसी मित्र ने आपको व्हाट्सएप पर ब्‍लॉक किया है? या आप यह मानने लगे हैं कि आपके कुछ कौन्‍टेक्‍ट ने आपको व्हाट्सएप पर ब्लॉक कर दिया है।

ऐसे में क्या आप जानना चाहते हैं कि क्या सच में आपके किसी करीबी या पहचान वाले ने आपको ब्‍लॉक किया हैं?

तो आपको चिंता करने की आवश्यकता नहीं है, मैं आपको बता सकता हूं की आप यह कैसे जान सकते है की किसी ने आपको व्हाट्सएप पर ब्‍लॉक किया है या नहीं।

यह पता लगाने के दो तरीके हैं: उस व्यक्ति से सीधे पूछें या नीचे दिए गए सुराग की एक श्रृंखला का उपयोग करके काम करें!

जबकि यह बताने का कोई निश्चित तरीका नहीं है कि क्या आपको WhatsApp पर ब्लॉक किया गया है (व्हाट्सएप इसे प्राइवेसी कारणों से जानबूझकर अस्पष्ट बनाता है), ऐसे कुछ संकेत हैं जो आप अपने संदेह की पुष्टि करने के लिए देख सकते हैं।

 

How to check if you have been blocked on WhatsApp

अगर आप व्हाट्सएप पर ब्लॉक हो गए हैं तो कैसे चेक करें

व्हाट्सएप पर किसने आपको ब्लॉक किया है यह निर्धारित करने के लिए पांच तरीके हैं, जो नीचे विस्तार से बताएं गए हैं।

तो आइये इन तकनीकों को सीखें-

 

1) व्हाट्सएप कॉन्टैक्ट के Last Online Status को वेरिफाई करें

जब आपको यह पता लगाना हैं की, किसी ने आपको व्हाट्सएप पर आपको ब्लॉक किया है, तो सबसे पहले आपको उनके “Last Seen” स्‍टेटस को चेक करें।

इसके लिए उस यूजर के चैट को ओपन करें। यदि आपने इससे पहले उनके साथ कोई चैट नहीं किया हैं, तो Contacts में उनका नाम ढूंढे और एक नई चैट बनाएं। चैट विंडो के टॉप पर, उनके नाम के नीचे, एक मैसेज होना चाहिए जैसे: “last seen today at 08.50”।

यदि आप “Last Seen….” शब्द देखते हैं, तो यह सकारात्मक है कि आपको ब्लॉक नहीं किया गया है। यदि यहां कुछ भी नहीं दिखता है, तो यह एक संकेत हो सकता हैं, की आपको ब्लॉक किया गया है।

कैसे छुपाएं विशिष्ट कॉन्‍टैक्‍ट से अपने व्हाट्सएप स्‍टेटस अपडेट को?

नोट: लेकिन Last Seen न दिखने पर आपको व्हाट्सएप पर ब्लॉक किए जाने की संभावना के साथ-साथ और दो संभावनाएं भी हो सकती हैं। पहली आपके कॉन्‍टैक्‍ट ने Privacy मेनू में dedicated setting को सिलेक्‍ट करके इस जानकारी को शेयर नहीं करने का निर्णय लिया है, या आपने आने Last Online Status को शेयर नहीं करने का निर्णय लिया है।

 

2) टिक्स को चेक करें

एक मैसेज भेजें और चेकमार्क गिनें

व्हाट्सएप पर ब्लॉक होने का पता लगाने का एक अन्य तरीका यह है कि आप अपने कॉन्‍टैक्‍ट  को एक मैसेज भेजें और डिस्‍प्‍ले हो रहे चेकमार्क की गणना करें: एक चेकमार्क का अर्थ है कि मैसेज सफलतापूर्वक भेजा गया था, दो चेकमार्क संकेत करते हैं कि प्राप्तकर्ता ने मैसेज प्राप्त किया है, दो नीले चेकमार्क इंगित करते हैं मैसेज प्राप्त हुआ और पढ़ा गया!

यदि आपको ब्लॉक कर दिया गया है, तो आपको केवल एक ग्रे टिक दिखाई देगा। ऐसा इसलिए है क्योंकि आपका मैसेज भेजा जाएगा, लेकिन व्हाट्सएप ने इसे कॉन्‍टैक्‍ट तक नहीं पहुंचाया।

कॉन्‍टैक्‍ट में भेजे गए कोई भी मैसेज, जिसने आपको ब्लॉक कर दिया है, हमेशा एक चेक मार्क दिखाएगा, जिसका अर्थ है कि मैसेज आपकी ओर से भेजा गया था, लेकिन कभी भी दोहरे चेक मार्क पर अपडेट नहीं किया गया, जिसका अर्थ है कि मैसेज वितरित किया गया है।

दुर्भाग्य से, आपके लिए, हालांकि, Settings>Account>Privacy को एक्सेस करके आप last online status की तरह ही read confirmations को डिसेबल कर सकते हैं।

WhatsApp पर प्राइवेसी चाहते हैं? तो मैसेजेस को पढ़े बिना डबल ब्लू टिक के

स्थिति और भी जटिल हो जाती है, खासकर यदि आप इस तथ्य पर विचार करते हैं कि एक सिंगल टिक केवल यह संकेत दे सकता है कि प्राप्तकर्ता ने अपना फोन बंद कर दिया है (दुर्लभ मामला, लेकिन अभी भी संभव है), नेटवर्क से कनेक्‍ट नहीं है या उन्होंने बिना व्हाट्सएप ऐप ओपन किए डिस्प्ले पर नोटिफिकेशन में यह मैसेज पढ़ लिया है।

 

3) कॉन्‍टैक्‍ट के प्रोफाइल फोटो को चेक करें

यदि किसी ने आपको व्हाट्सएप पर ब्लॉक कर दिया है, तो आपके फोन पर उनका प्रोफाइल अपडेट नहीं किया जाएगा। और आप हमेशा उस फ़ोटो को देखेंगे जो उन्होंने आपके साथ चैट करते समय डाली थी।

इसलिए यदि वे अपना प्रोफ़ाइल पिक्‍चर बदलते हैं, तब भी आपको उनका पुराना पिक्‍चर दिखाई देगा।

अपने आप में, एक प्रोफ़ाइल पिक्‍चर का बदलना एक अद्भुत सुराग नहीं है। शायद, आपके व्हाट्सएप दोस्त की प्रोफाइल पिक्‍चर नहीं हो सकती या वे इसे कभी भी अपडेट नहीं कर सकते हैं (बहुत से लोग अपना प्रोफाइल पिक्‍चर नहीं बदलते), लेकिन ऊपर के दो चरणों के साथ यह निर्णायक हो सकता है।

कैसे देखे किसी के व्हाट्सएप स्टेटस को उन्हें पता चले बिना?

हालांकि, हम अभी भी बेहतर कर सकते हैं। अगर उनकी प्रोफाइल पिक्‍चर अभी भी वैसी ही है, तो चलिए आगे बढ़ते हैं।

 

4) क्या आप उन्हें व्हाट्सएप कॉलिंग का उपयोग कर कॉल कर सकते हैं?

यदि आपने अभी तक इस चरण का पालन नहीं किया है, तो एक अच्छा मौका है यह जानने का किसी ने आपको ब्लॉक कर दिया है। लेकिन यह 100% निश्चित नहीं है … फिर भी। अंतिम दो चरणों में हम संदेह से परे ब्लॉक साबित करने जा रहे हैं। अपने कॉन्‍टैक्‍ट की लिस्‍ट में उनका नाम खोजना शुरू करें। अब उन्हें व्हाट्सएप से कॉल करने की कोशिश करें।

क्या यह कॉल जा रही है? रिंग बज रही है? खुशखबरी! आपको ब्‍लॉक नहीं किया गया है!

या यह कॉल कनेक्ट नहीं हो रही है? तो यह अच्छी खबर नहीं है।

लेकिन यह भी तो हो सकता हैं की, वे रेंज में न हो या उनके पास मोबाइल डेटा नहीं है जो कॉल प्राप्त करने में सक्षम हो… या उन्होंने आपको ब्लॉक कर दिया है।

 

5) एक नए ग्रुप में उस कॉन्‍टैक्‍ट को एड करने का प्रयास करें

एक नई चैट बनाकर और उसमें कुछ दोस्तों को जोड़कर शुरुआत करें। वे सब आसानी से, सही एड हो जाने चाहिए? अच्छा। अब संदिग्ध कॉन्‍टैक्‍ट को उस ग्रुप में एड करने का प्रयास करें। यदि आप उन्हें ग्रुप में एड कर सकते हैं, तो बाकी चरणों की परवाह किए बिना, यह साबित हो जाएगा की आपको ब्लॉक नहीं किया गया हैं।

यदि आपको यह कहते हुए एक एरर मैसेज मिलता है कि you don’t have the authorization to add them, तो मुझे यह कहने के लिए खेद है कि आपको ब्लॉक कर दिया गया है।

व्हाट्सएप ग्रुप के उपयोगी टिप्‍स और ट्रिक्‍स जो आपको पता होने चाहिए

 

अंतिम शब्द

जैसा कि आप देख सकते हैं, व्हाट्सएप पर किसी के द्वारा आपको ब्लॉक किए गए जाने को 100 प्रतिशत वरिफाई करने का कोई तरीका नहीं है।

जैसा कि दुनिया के सबसे अधिक उपयोग किए जाने वाले मैसेजिंग ऐप की आधिकारिक वेबसाइट पर निर्दिष्ट किया गया है, जब हम अपने कॉन्‍टैक्‍ट में से एक को ब्लॉक कर देते है, तो डेवलपर्स ने हमारी प्राइवेसी की रक्षा के लिए इसे अस्पष्ट रखने का फैसला किया है।

यह पता लगाने के लिए कि क्या आपको ब्लैकलिस्ट किया गया है, आपको केवल इतना करना है कि इन सभी सुरागों को एक साथ चेक करना हैं और थोड़ा अपने कॉमन सेंस का उपयोग करना हैं।

याद रखें कि यदि आपको ब्लॉक कर दिया गया है, तो भेजे गए सभी मैसेज प्राप्तकर्ता को कभी भी वितरित नहीं किए जाएंगे। उसी समय, जब आप किसी कॉन्‍टैक्‍ट को ब्लॉक करते हैं, तो उसे व्हाट्सएप कॉन्‍टैक्‍ट लिस्‍ट से हटाया नहीं जाएगा।

सबके सामने करें चैट किसी को नहीं दिखेगा आपका कन्वर्सेशन! 100% Working Trick

 

क्या मैं अनब्लॉक हो सकता हूं?

व्हाट्सएप पर आपको ब्लॉक कर दिया गया है, यह पता लगाना मुश्किल है। दुर्भाग्य से, आप अपने आप को अनब्लॉक करने के लिए ऐप पर कुछ भी नहीं कर सकते। सबसे अच्छी बात यह है कि पुराने तरीके से अपने दोस्त तक पहुंचें और उनसे पूछें कि क्या हुआ है।

Find Who Blocked You On Whatsapp, How to check Who Blocked You On Whatsapp