Home कंप्‍यूटर टिप्‍स एंड ट्रिक्‍स इंटरनेट कैसे डिलिट करें YouTube की History को आटोमेटिकली?

कैसे डिलिट करें YouTube की History को आटोमेटिकली?

Automatically Delete Youtube History

Automatically Delete Youtube History

YouTube ने भारत में अपने 10 साल पूरे कर लिए हैं और YouTube के लिए, भारत वीडियो स्ट्रीमिंग सेवा का सबसे बड़ा और सबसे तेज़ी से बढ़ने वाला दर्शक है।

YouTube भारत में लोकप्रिय है यह कोई रहस्य नहीं है। यहां अपने अस्तित्व के 10 वर्षों में, Google के स्वामित्व वाले वीडियो प्लेटफॉर्म YouTube ने भारत के इंटरनेट ब्रह्मांड का 80 प्रतिशत प्राप्त किया है। अब केवल भारत में YouTube के मोबाइल फोन पर 225 मिलियन मासिक एक्टिव यूजर्स हैं।

भारत अब YouTube के लिए सबसे बड़े दर्शक वर्ग और दुनिया के सबसे तेजी से बढ़ते दर्शकों में से एक है। YouTube आज यूजर्स को कंटेंट को देखने के लिए पहला पड़ाव बन गया है, चाहे वे मनोरंजन या जानकारी की तलाश में हों।

लेकिन इसके साथ ऑनलाइन प्राइवेसी – या इसका अभाव – एक प्रमुख मुद्दा बन गया है। परिणामस्वरूप, अधिक से अधिक सर्विसेस ऐसे फीचर को एड कर रहे हैं जो उनके यूजर्स की प्राइवेसी संबंधी चिंताओं का कारण बनती हैं।

यदि आप एक YouTube दर्शक हैं (और इन दिनों कौन नहीं है?), तो इन चिंताओं में से एक संभवतः आपके YouTube के वीडियो देखने की हिस्‍ट्री है, जो मार्केटर्स और अन्य थर्ड पार्टी को आपके बारे में अधिक बता सकते है, जो शायद आप उन्हें जानना चाहते हैं।

अपने विभिन्न प्लेटफार्मों के माध्यम से प्राइवेसी विकल्पों का विस्तार करने के प्रयास में, Google ने इस वर्ष की शुरुआत में एक ऑटो-डिलीट फीचर पेश किया। अब, उस ऑटो-डिलीट फीचर का उपयोग करके YouTube हिस्‍ट्री को डिलिट किया जा सकता है।

प्राइवेसी की चिंता करने वाले YouTube दर्शक के लिए, यह निश्चित रूप से एक बड़ी जीत है। हालांकि Incognito मोड हिस्‍ट्री को पूरी तरह से डिसेबल कर देता है, लेकिन यह सुनिश्चित करने के लिए कि आप अभी भी व्यक्तिगत परिणाम प्राप्त कर सकते हैं, ऑटो-डिलीटिंग हिस्‍ट्री एक अच्छा समझौता है।

ये सिर्फ प्राइवेसी सेटिंग्स नहीं हैं – अपने हिस्‍ट्री को नियमित रूप से साफ करने का मतलब है कि Google आपके वीडियो को निजीकृत करने के लिए उस मिटाए गए YouTube हिस्‍ट्री का उपयोग सिफारिशों के लिए नहीं करेगा।

 

Automatically Delete History from YouTube Mobile App

तो सबसे पहले देखते हैं कि कैसे आप अपने एंड्रॉइड मोबाइल ऐप से आटोमेटिकली हिस्‍ट्री को डिलिट कर सकते हैं।

आप सीधे अपने स्मार्टफोन या टैबलेट से आटोमेटिकली हिस्‍ट्री को डिलिट कर सकते हैं। यह सुविधाजनक है क्योंकि सभी YouTube दर्शकों की 50 प्रतिशत से अधिक वीडियो सर्विस मोबाइल ऐप्स पर होती है।

शुरू करने के लिए, अपने डिवाइस पर “YouTube” ऐप ओपन करें।

इसके बाद ऐप के टॉप-राइट कॉर्नर में अपने अकाउंट अवतार पर टैप करें।

Automatically Delete History Hindi

अब History & privacy ऑप्‍शन पर टैप करें।

Automatically Delete History Hindi

Manage all activity ऑप्‍शन पर टैप करें।

 Automatically Delete History Hindi

यह एक वेब पेज पर रीडायरेक्ट करेगा जो Google का My Activity पेज ओपन होगा।

यहां पर डिफ़ॉल्ट रूप से, आपका YouTube History ऑन है। इसे बदलने के लिए, Choose to delete automatically पर टैप करें।

अब, चुनें कि आप अपनी YouTube History कब तक रखना चाहते हैं। यहां पर डिफ़ॉल्ट रूप से, Keep until I delete manually सिलेक्‍ट हैं, जिसका मतलब हैं की आपकी हिस्‍ट्री केवल तब हटाई जाएगी जब ऐसा मैन्युअल रूप से किया जाता है।

Keep for 18 months या Keep for 3 months इन दो ऑप्‍शन से आप इस सेटिंग को बदल सकते हैं ताकि YouTube स्वतः ही 18 महीने या 3 महीने से पुरानी हिस्‍ट्री को डिलिट कर दे।

चयन करने के बाद, Next बटन पर टैप करें।

YouTube History Activity पेज आपतो बताएगा कि आपके निर्णय का क्या अर्थ है। यह वीडियो इतिहास के कई उदाहरण भी सूचीबद्ध करेगा जो आटोमेटिकली डिलिट कर दिए जाएंगे।

आटोमेटिक YouTube history सेटिंग को सेव करने के लिए नीचे के Confirm बटन पर टैप करें।

जबकि ये स्‍टेप्‍स ऐप पर अनुसरण करने के लिए हैं, यदि आप वेब पर ऐसा करने की योजना बना रहे हैं, तो इन स्‍टेप्‍स को फालो करें:

 

Automatically Delete History from My Google Activity

अपने डेस्कटॉप या मोबाइल ब्राउज़र से अपने YouTube history को आटोमेटिकली डिलिट करने के लिए, YouTube History वेबसाइट पर जाएं। सुनिश्चित करें कि आपने अपने YouTube अकाउंट से संबद्ध Google अकाउंट में लॉग-इन किया है।

वैकल्पिक रूप से, आप My Google activity वेबसाइट पर जा सकते हैं और मैन्युअल रूप से YouTube History सेक्‍शन पर जा सकते हैं।

Keeping activity until you delete it manually के नीचे के Choose to delete automatically पर क्लिक करें।

अब ऊपर की तरह यहां पर आप अपनी हिस्‍ट्री को कितने महीनों में आटोमेटिकली डिलिट करना चाहते हैं वह चुने।

Next पर क्लिक करें और फिर पुष्टि करने के लिए confirm पर क्लिक करें।

 

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.